La calzada Las Yácatas se convertirá en el escenario de la gastronomía tradicional michoacana durante los cuatro días de la celebración de la K?uínchekua, ofreciendo a los asistentes una experiencia culinaria inolvidable, así lo aseguró Roberto Monroy, titular de la Secretaría de Turismo de Michoacán, durante la rueda de prensa de esta mañana. Señaló que habrá una gran variedad de alimentos típicos de la gastronomía michoacana, como el churipo con corundas, pescado dorado, atole de pinole, pozole batido, buñuelos, hongos, caldo de trucha, mole, tamales de trigo, tacos y quesadillas de diversos guisados, entre muchas otros manjares que podrán disfrutar los visitantes. Agregó que estarán presentes más de 15 cocineras tradicionales además de 20 artesanos que estarán presentes en la calzada Las Yácatas, ofreciendo sus productos a partir de las 13:00 horas y durante el desarrollo de cada función de la K?uínchekua. Estos deleites gastronómicos estarán disponibles para los asistentes a los eventos previos, como el convite o desfile que se llevará a cabo durante los cuatro días, donde los portadores de las tradiciones recorrerán las calles desde el muelle principal hasta el atrio de Los Olivos. Concluyó asegurando que el objetivo es brindar a los visitantes la oportunidad de conocer la gastronomía de las cocineras tradicionales mientras disfrutan de la mezcla de culturas que caracterizan a Michoacán, en todos sus ámbitos.