Durante la semana pasada, principalmente en los días santos el sector restaurantero estiman registró un incremento en las ventas y afluencia del 30%, en la capital del estado, de acuerdo a la Cámara de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) delegación Michoacán
El presidente del sector Fernando Figueroa Silva, señaló que, este es un reporte preliminar, pues aún no se cuentan con todas las cifras, porque se encuentra a la espera de que concluya el periodo vacacional que comprende la semana santa y pascua para realizarlo
"La verdad con el aforo, no puedes tener más del 50% y antes previo a la semana santa pues la verdad, es que no se rebasaba el 20%, ha sido una situación crítica para todo el gremio"
Refirió que si bien, se presentó un incremento en las ventas, estas todavía están por debajo de lo que se alcanzaba en años anteriores sin pandemia, misma que dejó sin expectativas al sector para esta temporada.
Para esta segunda semana de vacaciones, las ventas suelen bajar, por lo que esperan que los días viernes y sábado, se dé un ligero incremento en las ventas y después un descenso nuevamente.