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23 de Noviembre del 2024

Economía

Día de la Hamburguesa

Este fenómeno de las hamburguesas es a nivel mundial, una de las comidas favoritas y rápidas de vender en cualqueir parte del mundo. Conforme pasan los años también este aperitivo va evolucionando. Existen varias teorías sobre el origen del día internacional de la hamburguesa, también su historia viene desde el siglo 13, pero según los historiadores la primera hamburguesa fue servida en el restaurante Louis Lunch en New Haven en 1900. Para el año 1921 se abrió la primera cadena de hamburguesas en los Estados Unidos y para la segunda mitad del siglo XX se convirtió un fenómeno global. Según algunos estudios en Estados Unidos se consumen 50 mil millones de hamburguesas al año. De acuerdo con Didi Food una empresa repartidora de comida rápida, en México se piden más de 438 mil hamburguesas al mes en su plataforma, las ciudades con mayor consumo son Monterrey, Guadalajara, Durango, Chihuahua y Ciudad de México. De acuerdo a un articulo de Food Tech (Fuente: Kantar Worldpanel México), de las ocasiones que comen una hamburguesa las familias mexicanas, en el 24% le untan mayonesa, así como cátsup, en el 21% le ponen lechuga, jitomate, cebolla, en el 14% le agregan queso, y solo en el 12% mostaza y en el 10% carnes frías. También le ponen en el 7% de las ocasiones, huevo. Para el restaurante local de la estrella este es el día de mayor venta. Se estima que en total hay más de 7,500 tipos de hamburguesas con un costo que inicia desde los 80 pesos en adelante. Por su cercanía con los Estados Unidos esta frontera se caracteriza por consumir hamburguesas en grandes cantidades por ello la existencias de varias cadenas que venden este producto. 





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