La Garita Comercial Mariposa de Nogales, se convierte en el primer puerto fronterizo de la unión americana en contar con "cuarto frio", para el procesamiento de alimentos perecederos en la frontera entre Sonora y Arizona. Elementos de la agencia de aduanas y protección fronteriza podrán revisar los cargamentos que necesitan temperaturas especiales sin poner en riesgo la producción ampliando el mercado para productores mexicanos. Si bien aún no existen cálculos sobre el posible crecimiento en las importaciones de productos provenientes de México con la apertura de estas instalaciones, lo que destacan las autoridades es que es el primer paso para aumentar el flujo y seguridad en beneficio de los agricultores mexicanos. Una vez conectado el sistema de video vigilancia del cuarto frío, agentes del CBP ya podrán procesar cargamentos de alimentos como camarones, atún, productos procesados, aguacates y uno de los cultivos más requeridos del mercado mexicano, como lo son las fresas y frambuesas, que anteriormente no cruzaban por Nogales. Ante el posible aumento en el flujo de importaciones, en ambos lados de la frontera habrá más empleos, pagos de impuestos y crecimiento económico para la región norte de Sonora y el sur de Arizona.