Buscar
04 de Noviembre del 2024
Economía

Sector restaurantero presenta pérdidas mayores ante contingencia COVID-19

Sector restaurantero presenta pérdidas mayores ante contingencia COVID-19

De acuerdo a las estimaciones de la CANIRAC, en México las pérdidas del sector restaurantero durante la pandemia COVID-19 ascienden a los 100 mil millones de pesos y el cierre definitivo de más de 30 mil establecimientos.


En Sinaloa, desde año pasado las ventas del sector registraban una caída del 30 por ciento y existen pocas expectativas de mejoría a pesar de la reapertura parcial de los comedores, debido a que los comensales no asisten a los establecimientos debido al miedo al contagio y a la falta de recursos económicos, señaló Miguel Taniyama Ceballos, Presidente de CANIRAC Culiacán.


Explicó que los próximos meses del año son considerados como temporada baja por el sector restaurantero y las fechas tradicionales que representaban una oportunidad de recuperación no hubo ventas por las restricciones de las medidas de prevención de la pandemia de COVID-19. 


Hasta el año pasado había 635 mil 788 unidades económicas en el país dedicadas al sector restaurantero y de comida preparada, de acuerdo con datos del Instituto Nacional de Estadística y Geografía, de esa cifra, 98 por ciento son micros, pequeñas y medianas empresas y seis de cada 10 son negocios familiares, que generaban 2,1 millones de empleos directos y 3,5 millones indirectos.





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias