En la frontera se tienen residentes provenientes de distintas partes de México con costumbres diferentes, sin embargo, comparten una característica, muchos de sus alimentos son acompañados con algún picante, y eso lo ha sabido muy bien aprovechar don Ricardo, que ha instalado un puesto en el que vende una gran variedad de chiles, traídos de diferentes lugares de la república, Chile Pasilla para las enchiladas, Ancho en barbacoa, Negro Para los moles, cascabel para salsas taqueras, rojo en los tamales, indio en estofado, puya para los quelites, para los pambazos el guajillo, en el menudo un Regional, el morita con costillitas de puerco y el de árbol para la birria, todos con la misión de condimentar las comidas de quienes arriban a la frontera provenientes del sur, como quienes viven ya en la unión americana y se llevan un "pedacito" de sabor de su tierra.
Uno de los que no Podían faltar es el chiltepín, que es bien sabido que su valor es como su sabor el cual dicen es bastante bravo, pero éste año su precio casi andaba rondando las nubes, debido a que la producción se vio afectada por una plaga de langostas que devoraron las plantas de este chile chiquito, pero picoso
Pero no solo vende chiles, también en su puesto puede encontrar una gran variedad de dulces típicos y otros productos traídos de varios municipios de Sonora