Es viernes de cuaresma y como cada año, los feligreses católicos abarrotan los restaurantes de mariscos, una muy deliciosa alternativa para aquellos que buscan evitar consumir carne.
En Navojoa se encuentra Don Refugio, mejor conocido como "El Cuco", quien por más de 33 años se ha dedicado a la venta de mariscos frescos, producto 100 por ciento de la región.
"La gente no deja de comer carne, pero igual la venta nos sube un poquito más y nos consumen camarones, ceviche de pescado, empanizados, rellenos, pulpo, campechana, se lleva de todo la gente", indicó Refugio Mendoza Lara.
El platillo favorito de los navojoenses son los camarones rellenos, el cual consiste en camarones rellenos de queso, envueltos en tocino y bañados en salsa chipotle, acompañados con arroz, ensalada y guacamole.
La pandemia representó un duro golpe para los comerciantes, sin embargo, la cuaresma representará un gran respiro, pues se espera que el consumo de mariscos aumente hasta en un 70 por ciento.