Buscar
22 de Noviembre del 2024
Agraría

Mexicanos comen menos pan en la pandemia

Mexicanos comen menos pan en la pandemia
Por: Dulce Fajardo
Obregón/Navojoa
22-05-2020

Durante la pandemia del COVID19 se ha presentado una disminución en la demanda en las panaderías del país?

Son los agricultores del Valle del Yaqui quienes a través de un comunicado oficial dan a conocer las afectaciones. esto ha ocasionado que aún cuenten con inventarios de harina, lo que ha traído como consecuencia que el proceso de comercialización no esté realizándose de manera fluida. Esta situación donde la compra-venta entre productor y la industria se ha visto afectada, causa falta de liquidez al agricultor, trayendo consigo problemas para cumplir con sus compromisos financieros.

A esto se le suma que se han presentado rendimientos desde 5 toneladas y media por hectárea, cuando el año anterior fueron hasta de 8 en algunos predios.

Toda esta situación ha complicado encontrar un punto de equilibrio en el cual se pueda llegar a un beneficio mutuo que permita tener una comercialización adecuada del trigo panificable, que permita alcanzar el Ingreso Objetivo de $5,790 pesos por tonelada.






Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias