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24 de Noviembre del 2024
Economía

Navojoa: Manny Aguilar, sigue con la tradición de buñuelos

Navojoa: Manny Aguilar, sigue con la tradición de buñuelos
Por: Edgar Coronado
Obregón/Navojoa
30-12-2022

Diciembre es considerado un mes de fiesta, pero también es reconocido por el consumo de uno de los alimentos tradicionales, como lo son los buñuelos.

Manuel Aguilar, mejor conocido como el Manny, es quien por años se ha dedicado en Navojoa a la elaboración y distribución de buñuelos, una labor emprendida por gusto propio.

Este es el cuarto año consecutivo que se dedica a la elaboración, pero durante este mes se llega a elaborar hasta 500 buñuelos diariamente, una labor de preparación que inicia desde las 4 de la mañana para entregar hasta 40 docenas.

 "Cuando yo empecé hace cuatro años elaboraba entre 5 y 7 ordenes, ahora me ha tocado tener pedidos de hasta cincuenta, sesenta órdenes, un cambio muy radical", recordó.

Sin embargo no es un proceso fácil, sino lleno de dedicación y esfuerzo para poder obtener el delicioso buñuelo, lo cual representa una jornada de varias horas, que inicia desde temprana hora, pero gustoso de poder deleitar el paladar de familias enteras.

En este mes, la venta de buñuelos llega a elevarse hasta 300%, solicitado a todas horas y en todo momento por familias de la región e incluso algunos que piden su envío.

"Es un producto regional en el que su venta ha ido creciendo, cada vez son mas personas las que nos buscan para obtener sus buñuelos y con gusto los elaboramos", indicó.

A pesar de que solo durante el mes de diciembre es cuando incrementa la venta de este producto, el "Manny" lo toma de una manera positiva y entusiasta, debido a que no es el unico producto que distribuye, sino también el pan tradicional y hasta la rosca de reyes, que se volverá muy solicitada en la proxima semana.






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