Utilizar un popote, durante 15 o 20 minutos, inclusive por una hora, no se compara en nada, con el tiempo, en que tarda en degradarse el plástico; en Puebla, continúa la iniciativa para reducir el uso de este objeto.
?Con todo el sector, nada más, dar popotes a la gente que lo requiera, no, pero ya estamos trabajando con eso, ya casi no hay popotes en las mesas, solamente si el cliente lo pide?, dijo al respecto, José Ignacio Alarcón, Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), en la entidad.
Actualmente, especificó el restaurantero, son más de 200 los establecimientos de los poco más de mil afiliados, los que ya se sumaron a la nueva norma.
?Lógicamente no podemos negarlo, porque hay gente que por discapacidades tienen que usar popotes, y los tenemos, al final de cuentas, se utiliza para pequeños o para gente mayor?, añadió Alarcón.
Esta iniciativa de la CANIRAC, a destacar; aunque es por conciencia propia el que cada vez, se ocupe menos este objeto.