Con tamales tradicionales de mole, salsa verde o roja, y de dulce, así como de tipo gourmet como por ejemplo, de barbacoa, conejo, cabeza, espinaca, camarón y hasta mantarraya, es como productores de este alimento recibirán y atenderán a locales y turistas, en el Pueblo Mágico de Chignahuapan, en la Sierra Norte de Puebla, como parte de la 5ta Muestra Gastronómica del Tamal 2018, a efectuarse el próximo 27 enero, de 8 de la mañana a 3 de la tarde.
La productora de tamales y habitante de Chignahuapan, Jacqueline Arriaga, indicó que en la región existen, al menos, 40 productores de tamal, de los cuales 15, participarán como expositores en la explanada del centro de dicho municipio; agregó, que el costo de los tamales será genérico, de 10 pesos sin importar el ingrediente, y de 13 pesos con torta, además de 10 pesos el vaso de champurrado.
Por su parte, la directora de Turismo municipal de Chignahuapan, Sandra González, señaló que, como parte de esta quinta muestra gastronómica, se llevará a cabo el 2do Concurso de Tamal Regional, además como parte del evento, habrá eventos culturales, y será habilitado un pabellón académico, en el que participarán alumnos y catedráticos de carreras técnicas y de licenciaturas, tanto de Turismo como de Gastronomía.
Asimismo, cabe destacar, que se efectuará una carrera de triciclos de tamales, y una degustación en general, de este alimento tradicional mexicano.