El costo del pan dulce subirá 50 centavos, debido a que el precio del azúcar, huevo y harina tuvieron un aumento considerable, informó Juan Pérez, presidente de la Unión de Pequeños y Medianos Industriales del Pan en Puebla (UNIPAN).
El costo de un bulto de azúcar era de aproximadamente 530 pesos, y fue elevado a 770, con la probabilidad de que tenga un aumento; la harina costaba 350 y subió a 450, y el huevo se elevó de 21 a 26 pesos, ingredientes que son principales para la elaboración del pan de dulce.
Debido a esta situación, en las primeras semanas luego del cambio, panaderos avistan disminución en las ventas de hasta un 30 %, sin embargo esperan que pasadas tres semanas, se regularice y las personas vuelvan a consumir.
Por otra parte, el Presidente de UNIPAN, dio a conocer que en las últimas semanas ha incrementado la inseguridad entre panaderos, ya que fueron asaltados en las zonas de Amalucan, San Ramón y la CAPU, registrando pérdidas de vehículos, efectivo y producto.