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24 de Noviembre del 2024
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Crean el "Popotacotl" en honor al Popocatépetl

Crean el

El volcán Popocatépetl sigue dando de qué hablar y si, los poblanos amanecemos llenos de ceniza, vemos aún su actividad, pero el ingenio del mexicano va más allá, canciones, pan, la ceniza en botellitas para turistas y porque no?el Popotacotl, si un taco.

La lluvia de ceniza y el despertar del volcán, inspiró a hacerle un homenaje a Don Goyo, creando en Popotacotl, grabeselo bien, el Popotacotl.

"Se creó este volcancito que hace referencia pues al coloso que ha estado enojado con nosotros, lleva una base de tortilla, lleva la carne al gusto, lleva el queso fundido, va bañado y espolvoreado por estas cenizas comestibles".

Carne arabe o al pastor es la esencia de este taco en forma del volcán, lo cubre quesillo derretido que simula la nieve del volcán, sin embargo, la ceniza también viene incluida en este taco.

"Nos sorprendió don Goyo con esa bañada de ceniza y pues se me ocurrió dije bueno la hemos consumido involuntariamente porque no hacerla voluntariamente en un platillo que lleve o que incluya la ceniza pero en este caso comestible no, entonces hicimos una ceniza a base de hoja de maíz lo que conocemos como totomoxtle, lo que utilizan para los típicos tamales".

La esencia de todo un buen taco, la salsa, la cual también viene representada aquí y que el sabor créame es único e inigualable.

"Cuando estaba haciendo la creación del volcán dije bueno tiene que ser una salsa especial, una salsa que pique, una salsa que tenga sabor, pero sobre todo tenga ese sabor pues de la lava, que brille la punta del volcancito y salió esta salsa, esta creación de la salsa de jamaica que está un poco picosita".

Sin embargo, fueron los clientes quienes bautizaron este platillo muy poblano con el nombre de Popotacotl.

"Salió esta idea que se bautizara con el nombre de Popotacotl y se hizo viral a gustado mucho, lo han venido a buscar desde otras ciudades aledañas a la ciudad de Puebla, lo han probado y bueno hasta ahorita lo están recomendando porque la verdad lleva una porción muy buena de carne".

Con tan solo 20 pesitos usted puede degustar este rico Popotacotl que creeme al probarlo va a querer comerse un segundo ya que las salsas que se tienen en esta taquería son el principal acompañante de estos tacos.

"Los que no nos conocen pue spor alguno de nuestros productos han llegado, se han enamorado de nuestras salsas porque bueno Viviana no solo también innova en los tacos, sino también tiene salsas que son únicas, que solo se hacen aquí y el sabor de nuestra carne que es una receta única".

Así que si usted quiere seguir con el fervor y no olvidarse del Popocatepetl, vaya a Taqueria Viviana ubicada en el Centro de Puebla donde seguramente llevará ahora a Don Goyo en el estomago.






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