Aunque no lo creas, la pandemia fue el momento ideal para que Daniel, su esposa e hijos emprendieran un negocio.
"Aunque mucha gente dijo, no, no abran van a cerrar el centro, estamos en pandemia, se van a venir para abajo, no lo van a lograr y así no, entonces mi esposa y yo dijimos el que no arriesga no gana" dijo Daniel Atenco, dueño del Sazón de la 12
Y entonces decidieron arriesgar, comenzaron a vender comida para llevar, sin embargo Daniel acepta que los primeros días fueron los más difíciles.
"Nuestro primer día no vendimos nada, nada, pero pues no nos desanimamos, sabíamos que iba a ser así, al segundo día vendimos como 5 , 3 comidas y así" Daniel Atenco dueño, dueño del Sazón de la 12
Para darse a conocer, él y su familia empezaron a tocar puertas ofreciendo sus alimentos y el servicio de llevarlos a domicilio.
"Decirle, te ofrezco mi producto, me llamo tal, me presento como el sazón de la 12, con la gente no nos conocía no, no tenía la confianza porque mucha gente nos decía es que si lavan bien las verduras" Daniel Atenco dueño, dueño del Sazón de la 12
Daniel entendió los miedos de las personas en ese momento, pues la pandemia estaba en su punto.
"Decir sabes que vamos a lavar bien, comprar cosas frescas de calidad y pues eso va a ser lo que nos va a dar el respaldo por decirlo así" Daniel Atenco dueño, dueño del Sazón de la 12
Luego de 3 años Daniel ha logrado darle trabajo a 8 personas, algo que jamás pensó que pasaría, pero junto con su familia están buscando crecer su negocio para poder dar más oportunidades a otras personas.
Pero en esta historia Viri, la esposa de Dany, también ha sido parte importante, ya que si bien la pandemia les abría las puertas de un nuevo negocio, también le cerraba otras.
"Yo era estilista, entonces de estilista, pasamos a una cocina, en esa etapa pues fueron muchas situaciones difíciles a varias de mis clientas, pues les recortaron el sueldo, algunas las despidieron" Viridiana García, dueña del Sazón de la 12
Sin embargo esta oportunidad que se presentaba, fue el momento ideal no solo de generar un nuevo ingreso, sino también de aumentar la unión familiar.
"Nos dimos cuenta que también a los hijos se les tiene que enseñar a valorar, que también a los hijos se les tiene enseñar que cuesta ganarse las cosas,LIGAR, esta parte a nosotros como familia nos unió bastante " Viridiana García, dueña del Sazón de la 12
Esta familia de emprendedores no solo tuvo una segunda oportunidad de emprender, sino que también, les ha enseñado a cada uno de sus integrantes que para poder iniciar un negocio, es importante tener unión, tener comunicación, ser buenos administradores y trabajar en equipo.
"Lo que lo sostiene es el servicio a domicilio, estamos en busca de trabajar de robustecer nuestro negocio?lo que queremos hacer es crear unas instalaciones bonitas en las cuales la gente se sienta cómoda " Viridiana García, dueña del Sazón de la 12