Hablar de la cemita poblana, es hablar de un platillo típico de la gastronomía de este estado, pero, ¿se imagina usted, una cemita con chalupas y chapulines, o una de pollo con hoja de aguacate?, hablamos, de las Cemitas Gourmet.
"Desde hace 4 años empezamos a promocionar, sobre todo la cemita de chalupas, que es la combinación, de dos estilos, o dos alimentos, muy clásicos y buenos de la gastronomía poblana, incorporando, un elemento más, que es el chapulín, es un éxito", dijo al respecto, Iván Hernández, del establecimiento Beso de Malta.
Variedades de cemita, que además de la de chalupas, las puede encontrar, de pollo con hojas de aguacate y un encurtido de col morada con habanero, así como de pavo en salsa de mango, o cochinita pibil. Acompañadas de un chimichurri de pápalo, para aligerar la combinación de sabores.
"Esto que es tan típico de la calle, o sea, yo sé que lo puedo volver algún muy delicado, muy, darle ese, otra perspectiva, que la gente dice al final del día, dice, tienes razón, es válido", agregó, la chef de este restaurante, Andrea Vásquez.
TEMPORADA DE CHILES EN NOGADA, UN PLATILLO AHORA EN CEMITA
Además, una cemita, cuya elaboración, comenzará, en próximas fechas. "Nuestro menú es rotativo, tenemos ya bastantes cemitas en nuestro haber, y viene una cemita, ya también empieza a hacer icónica para nosotros, y es una cemita de Chile en Nogada, septiembre, agosto, es cuando vamos a tenerla", puntualizó Iván.
En ese sentido, la chef Andrea comentó: "cada dos meses, rotamos el menú, pues vamos dándole oportunidad, ahorita se nos viene nuestro platillo estrella, que es la cemita de chile en nogada, que ha tenido bastante éxito".
CEMITAS GOURMET EN PUEBLA Y CHOLULA, Y EN EL 1ER FESTIVAL DE LA CEMITA POBLANA
No pierda la oportunidad de probar las diferentes variedades de cemita poblana, y deleite a su paladar, con una mezcla de sabores, olores y colores. Para mayor información, ingrese a la página de facebook Beso de Malta, y visite, las sucursales en los Centros Históricos de Puebla o San Pedro Cholula.
No olvide además, asistir al 1er Festival de la Cemita Poblana, sábado 7 y domingo 8 de julio, de 11 de la mañana a 8 de la noche.
"Va a haber mucha variedad, así como lo que llevamos nosotros, las tradicionales, de milanesa, pata, quesillo, también de un producto muy particular aquí en Puebla, de cabeza, de carnitas", concluyó Iván, de Beso de Malta.