Antes de que Edson emprendiera su actual negocio de pizzas, éste joven tuvo la oportunidad de poner en práctica la prueba y el error con otros 3 negocios que en su momento no resultaron como esperaba.
"entonces se podría decir que son tres emprendimientos en teoría fallidos pero de todos aprendimos cosas y ya gracias a eso creo que sassuolo ha venido por buen camino porque ya no cometemos los mismos errores" dijo Edson Rodríguez, fundador de Sassuolo Pizza
Éste joven tenía un trabajo fijo pero llegó la pandemia y con ella el desempleo; así como la oportunidad de emprender, ya que en su momento un amigo fue quien le pidió que preparara unas pizzas, mismas que luego de 3 años no ha dejado de hacer.
"fue de la nada, fue un poquito de suerte, así empezamos los viernes, vendemos y luego al otro viernes, luego viernes y sábado, viernes, sábado, domingo, toda la semana, todos los días y entonces basicamente por eso arrancamos" dijo Edson Rodríguez, fundador de Sassuolo Pizza
Edson trabaja en conjunto con su papá, ambos encontraron durante el tiempo de contingencia una oportunidad para lograr que su negocio creciera.
"Se abrió una brecha de oportunidad, por las aplicaciones, el delivery, que nadie salía, pues ahí crecimos mucho, lo aprovechamos y bueno gracias a la vida funcionó" dijo Edson Rodríguez, fundador de Sassuolo Pizza
El concepto y la idea ya estaban listos para poder ser planteados, sin embargo Edson no tenía el efectivo que requería para poder hacer su negocio, además tenía miedo de endeudarse y que esto no saliera como esperaba
"nos da miedo la deuda, un poco la incertidumbre de qué va a pasar, de a qué te decantas, acabó la pandemi y hubo propuestas de que regresara a trabajar con amigos, así de que vente a este restaurante" dijo Edson Rodríguez, fundador de Sassuolo Pizza
Y es que aunque el negocio de éste joven ya tenía algún tiempo, las adversidades no quedan de lado y en momentos como esos consideró más de una vez dejarlo todo y ganar un sueldo estable; sin embargo no fue así.
"tuve que dar todo por el Sassuolo y no regresar a la vida laboral común que es, vas trabajas y te pagan" dijo Edson Rodríguez, fundador de Sassuolo Pizza
Sin embargo hoy en día, este emprendedor ya cuenta con dos establecimientos dedicados a la preparación y envío de alimentos, que además son fuente de empleo para otras personas, algo que sin duda no pensó que pasaría muy pronto.
Debido a la fortuna que ha tenido, este emprendedor considera que el mejor consejo que puede haber es que sean humildes, estar conscientes de que trabajar con otras personas es parte importante del pilar de un negocio que va iniciando.
"me di cuenta que cuando el personal está agusto, pues las cosas funcionan, sin necesidad de estarlos ahí jalando, apretando, regañando, descontando, entonces pues creo que básicamente ese es el truco tratarlos bien" dijo Edson Rodríguez, fundador de Sassuolo Pizza
A pesar de que inicialmente este proyecto era pasajero, hoy Edson espera que cada dos años tenga la oportunidad de seguir abriendo sucursales, sin duda uno de los mejores planes que ha considerado este emprendedor.