Chefs y administrativos de la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona (EPGB) de nueva cuenta se encuentran en la UPAEP para impartir por 7ª ocasión el Máster en Chocolatería y en esta ocasión en pastelería, comentó el Chef José de Jesús Ojeda Hernández, Chef Ejecutivo de la Facultad de Gastronomía de la UPAEP.
Reiteró que el trabajo colaborativo entre ambas instituciones por fortalecer sus lazos de internacionalización y por contribuir a la difusión del cacao mexicano, han permitido que por más de ocho años se esté impartiendo el máster en chocolatería y ahora en su modalidad de pastelería.
Para la segunda semana del Máster, se van a realizar máster class demostrativas en el Centro de Vinculación de la Universidad, en donde participarán los alumnos que están cursando el máster con varios de los chefs que forman parte del curso, expresó la Chef García.
Mientras que el Chef José Romero, profesor de la EPGB, señaló que gracias a esta alianza estratégica entre las dos instituciones, "nos hemos convertido en compañeros de trabajo en la distancia, y cada año utilizamos cada vez más el producto mexicano para hacer unas elaboraciones internacionales como es el caso de los paletones que preparamos con los alumnos del curso".
También subrayó que México tiene la ventaja de contar con el cacao, el chocolate, que le da cierta relevancia en el plano internacional, pues expresó, "en el caso de nosotros allá en Cataluña no lo tenemos, no existe, lo tenemos que llevar de otros lados del mundo".
Por último, el Chef José de Jesús Ojeda, dijo que gracias al trabajo y prestigio de la dos instituciones, de la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona (EPGB) y la UPAEP, han hecho posible que gente de otros estados y de otros países, así como de otras instituciones educativas tomen el máster.