Buscar
24 de Noviembre del 2024
Sociales

Panaderías ya ofrecen la tradicional hojaldra

Panaderías ya ofrecen la tradicional hojaldra

Está por llegar la temporada de día de muertos y con ello en las panaderías poblanas ya comienza a olerse y verse el tradicional pan de muerto, las hojaldras. Este pan que acompaña los altares de los difuntos pues representan al ciclo de la vida y de la muerte

La señora Guillermina lleva décadas dedicándose a realizar este pan y que ha ido de generación en generación.

Bueno el pan tiene un proceso como de cinco horas, desde que se revuelve y va al horno y la venta es un proceso de al menos 5 horas. Guillermina Vidal / Panadera

Si bien las ventas apenas comienzan, la realidad es que el producto comienzan a ofrecerlo desde Septiembre con el fin de que la gente pruebe y pueda realizar sus compras con tiempo.

De hecho en esta panadería hacemos todo el año, hacemos de Nuez con Canela, yo empiezo hacerla más desde septiembre, porque porque la gente la empieza a probar y al final de la temporada decide dónde compra, a donde más le guste. Guillermina Vidal / Panadera

Son dos turnos y al menos 20 trabajadores los que encabezan las labores para realizar la hojaldra. Y es que va desde la preparación de la masa, el amasado, así como el relleno, ya sea nuez, chocolate, pasas, entre otras, darle forma y hornear.

En el caso de doña Guillermina desde las 5 de la mañana que inician el proceso, finalizando hasta las 12 de la noche

Bueno ahorita tengo precio de 30 pesos, en la temporada realmente no lo sé, porque se incrementa todo, azúcar, huevo , todo lo que consumimos, todo los insumos se van arriba, entonces puede ser que tenga de 40 y 20. Guillermina Vidal / Panadera

El precio está por definir, pero algo que podemos decir, es que el olor y el sabor a este pan es de los preferidos de la temporada.






Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias