Para emprender no hay edad y de prueba está María, una maestra que decidió que era momento de dejar la docencia para iniciar con un negocio propio que ve de la preparación de alimentos y postres.
"Ya no me sentía agusto, yo dije ya es tiempo de que yo haga algo yo sola y entonces decidí poner la cocina de Teclita" dijo Maria del Pilar Calderón, fundadora de la cocina de Teclita
María cuenta que a ella siempre le ha gustado cocinar y viajar y ser maestra no le permitía disponer de su tiempo, por lo que con tan solo mil pesos decidió invertir en lo que hoy después de 4 años es un negocio de comida, que le permite hacerse cargo de su mamá, salir de viaje a diferentes partes del mundo y convivir con muchas personas.
"y dije con estos mil pesos yo voy a comenzar y salí a vender, estuve vendiendo mucho tiempo en la calle, otras veces estuve en bazares y después decidí que yo ponía mi propia casa, mi propio negocio" dijo Maria del Pilar Calderón, fundadora de la cocina de Teclita
Esto es algo que genera un gran sentimiento de emoción en ella, pues con el tiempo que lleva ha logrado que las personas la conozcan y además ha obtenido la oportunidad de vivir tranquila.
"hago a la hora que yo quiera mi comida, vendo en navidad, me ha ido muy bien en navidad me invitan mucho a bazares, sportway es una empresa que me invita mucho a todos sus eventos" dijo Maria del Pilar Calderón, fundadora de la cocina de Teclita
Ante la decisión de dejar de ser maestra y continuar su vida laboral de manera independiente su familia la ha apoyado sin objeción alguna.
Esta emprendedora considera que algo que le ha dado el plus a su negocio es que siempre busca dar una gran calidad en los alimentos que prepara.
"por ejemplo yo uso la leche deslactosada, porque yo se que muchos la van a comer y no lo pueden tomar una leche entera siempre les digo mi producto es este, les mando imagenes, me preguntan como esta hecho, yo les digo" dijo Maria del Pilar Calderón, fundadora de la cocina de Teclita
Pero lejos de los beneficios económicos y de tiempo que ha tenido María del Pilar, cuenta que ha podido aprender más, escribir un recetario e incluso abrir un nuevo emprendimiento.
"gracias a Dios he logrado con eso, con mi pensión, con lo que vendo pues voy saliendo y gracias a Dios he logrado muchas cosas" dijo Maria del Pilar Calderón, fundadora de la cocina de Teclita
El siguiente paso de esta emprendedora es poner un local bilingüe en el que pueda recibir a todas las personas.