Puebla, primer lugar a nivel nacional, en producción de cilantro y pera, destacó Germán Barnard, delegado en la entidad, de la Sagarpa; quien añadió, el estado, también es segundo lugar en el país, en la producción de amaranto y calabacita.
Lo anterior, especificó el funcionario, gracias a las 926 mil 176 hectáreas, de superficie total cosechada en la entidad poblana; las cuales, dijo, representan 7 millones 245 mil 415 toneladas, de distintos productos.
"El cilantro que produce Puebla, es un cilantro inocuo, que ha pasado todos los niveles de la evaluación, es un cilantro que potencialmente va a encontrar mercado, en cualquier parte del mundo, ya tiene mercado importante en Estados Unidos y Canadá", puntualizó Germán Barnard.
Lo anterior, posterior al anuncio, de la expo México Alimentaria Food Show 2018, a la que productores poblanos llevarán alimentos cosechados en el estado; evento, que se efectuará en la Ciudad de México, del 14 al 16 de agosto, y reunirá a 900 expositores, 180 compradores internacionales potenciales, y cuyas ventas y negocios, dejarán una derramar económica de hasta 22 millones de pesos.