A tres meses de pandemia, el estado de Puebla es el único estado, de 31 en los que aún se continúa la restricción de no atender a los comensales en mesa, debido a que no está permitido por los casos de Covid-19, siendo la Canirac quien dio a conocer el reporte de la situación actual de la industria restaurantera en México a lo cual se informa que en 15 entidades ya se permite la permanencia de clientes en los inmuebles, a pesar de que también están en una situación crítica de contagios, de igual forma en otras 16 de igual forma ya se cuenta con la autorización, con el semáforo en color naranja.
Por ejemplo, en Tamaulipas y Yucatán el aforo máximo permitido es de 25 por ciento, Quintana Roo, Campeche, Nuevo León, Baja California, Baja California Sur, Hidalgo, Tlaxcala, Guanajuato, Veracruz, Guerrero y la Ciudad de México, es de 30 por ciento, Sonora, Oaxaca, Estado de México y la Ciudad de México, el 40 por ciento; mientras que en Aguascalientes, Sinaloa, Tabasco, Chihuahua, Durango, Coahuila, Colima, Michoacán, Jalisco, Morelos, Querétaro y Zacatecas permiten el 50 por ciento, solo es en San Luis Potosí donde se permite el 60 por ciento.
Por último, Puebla es de las ocho entidades donde el porcentaje de consumo en el servicio para llevar y a domicilio es de los más bajos, de 30 por ciento, seguido por Quintana Roo, Estado de México, Guanajuato, Morelos, Ciudad de México, Chihuahua y Zacatecas.