Si usted es amante del queso, hasta el próximo domingo en Santa María Tonantzintla se presenta la feria del queso, donde todo tipo del mismo podrá usted degustar y comprar.
Desde hace 21 años, se lleva a cabo esta feria en el primer cuadro de esta junta auxiliar de San Andrés Cholula, famoso por preparar los mejores quesos de la región y la zona.
"Ya llevamos con esta es la 21 feria del queso y la verdad si hemos pues primero, en un principio la verdad no creían en esto y se ha impulsado mucho porque poco a poco la gente se ha ido uniendo a nosotros, diferentes de quesos, los quesos gourmet, los quesos maduros".
Y es que en la feria del queso se elaboran los tradicionales, sin embargo los productores han innovado con el paso de los años con sabores nuevos.
"Antes solamente nos dedicamos a los básicos al quesillo, añejo, panela, botanero y crema, pero ahorita pues igual hemos estado innovando con manchego casero con la base que es envinado, rajas y epazote, habanero, mezcal, finas hierbas y una mezcla de chiles secos".
A la feria llegan productores de la región y de algunos otros del estado quienes degustan de los mejores quesos de la zona, los cuales son naturales y que al irse se llevan un buen sabor de boca.
"Se van muy contentos después de probarlo se lo damos a probar así como es natural, se lo damos a probar asado y cuando lo prueban asado, se lo llevan, se van, regresan por ellos, es un queso muy bueno y de buena calidad".
A Tonantzintla van llegando turistas y visitantes quienes saben que los mejores quesos son de aquí y que inclusive no hay en otras partes. Así que ya sabe si usted quiere degustar, apoyar la economía y llevar a casa los mejores quesos de la zona de San Andrés Cholula, Tonantzintla lo espera hasta el domingo 7 de agosto.