Autoridades estatales tienen que hacer un cálculo de cuánta agua disponible hay en Puebla, así lo dio a conocer el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Transformación, (CANACINTRA), Luis Espinosa Rueda, quien señaló que de seguir sacando agua se podría causar otro socavón.
Por ello mencionó que es importante poner orden en todos los negocios no establecidos, ya que si bien restauranteros están trabajando en la recolección de los aceites para cocinar, o los hospitales que incineran la sangre y dejan de tirarla por los drenajes; los camiones de comida no tienen ninguna precaución al momento de desechar el aceite con el que cocinan sus alimentos, puntualizó que no solo es el tema del cuidado del líquido vital sino también de lo que se le echa en él, como detergentes, químicos, además de los desperdicios tirados por las textileras informales.
Por ello el presidente de CANACINTRA mencionó que el tema del agua es algo que se tiene que tratar siempre y no solo realizar promesas en los tiempos de campaña; además que el saneamiento tiene que ir más allá de los ríos sino también la de los mantos freáticos que se contaminan por los montones de basura, dicho tema debe ser retomado no solo por las concesiones sino también por la sociedad.