Buscar
23 de Noviembre del 2024
Economía

CANIRAC apuesta por el rescate culinario en Querétaro

CANIRAC apuesta por el rescate culinario en Querétaro
Por: Cecilia Rubalcava
Querétaro
16-04-2024

La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentos (CANIRAC), Rosalinda Hernández Rosiles, destacó la participación exitosa de la cocina queretana en el Tianguis Turístico México 2024, celebrado en Acapulco del 10 al 12 de abril. Durante el evento, se presentaron 10 platillos representativos de la riqueza culinaria de Querétaro, con el propósito de promover la gastronomía local.

La cocina queretana, con más de 300 recetas, está siendo rescatada y gradualmente integrada en las cartas de los restaurantes por CANIRAC. Actualmente, alrededor de 15 establecimientos ya ofrecen al menos un platillo tradicional en sus menús, como resultado del primer diplomado sobre cocina queretana impartido por CANIRAC en colaboración con el Instituto Gastronómico de Estudios Superiores (IGES).

El objetivo es involucrar a más cocineras y chefs en la preparación de recetas de diferentes municipios del estado. Actualmente, Querétaro cuenta con 20 cocineras tradicionales que conservan las recetas, la sazón y los sabores de la región.

Hernández Rosiles agradeció el apoyo de la Secretaria de Turismo, Adriana Vázquez Mellado, y del presidente nacional de CANIRAC, Ignacio Alarcón, para la difusión de la riqueza gastronómica de Querétaro.






Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias