Con éxito concluye Querétaro Maratón 2024

Por: Cecilia Rubalcava
Querétaro
06-10-2024

Fany Oropeza se convirtió en la ganadora de la categoría femenil del Querétaro Maratón 2024, al cruzar la meta en 2:42:58, superando a la competencia africana y marcando un hito en su carrera. La corredora, visiblemente emocionada, destacó el esfuerzo familiar, ya que sus hermanos también lograron posiciones destacadas: Isabel Oropeza ganó en los 21 kilómetros, mientras que Israel Oropeza obtuvo el segundo lugar en la categoría varonil del maratón.

El keniano Robert Gaitho Gititu se llevó la victoria en la rama varonil con un tiempo de 2:22:47, apenas 15 segundos por delante de Israel. A pesar de no obtener el primer lugar, Israel celebró el nivel de competencia y subrayó que la presencia de corredores africanos impulsa a los mexicanos a mejorar. "Aquí en México hay nivel", afirmó, decidido a seguir preparándose para futuras competiciones.