Querétaro sigue sin sumar en la Liga MX

Por: Joan Peña Hernández
Querétaro
23-08-2024

El encuentro entre Querétaro y Cruz Azul en la jornada 5 de la Liga MX se llevó a cabo en el Estadio Corregidora, y resultó ser un partido lleno de emociones y decisiones arbitrales que marcaron el resultado. Querétaro, herido tras una goleada de 4-0 contra Atlético de San Luis, buscaba reivindicarse ante su afición. Cruz Azul, por su parte, llegaba con la necesidad de recuperarse después de ser eliminado en penales por Mazatlán en los octavos de final de la Leagues Cup.

El partido comenzó con dominio de Cruz Azul, que rápidamente se adueñó del balón. A los 3 minutos, parecía que los celestes tomaban la delantera con un gol de Faravelli, pero fue anulado. Este fue el primero de varios goles anulados durante el encuentro.

Querétaro respondió mejorando su disposición en el campo, pero la posesión siguió favoreciendo a Cruz Azul. A pesar de su dominio, la falta de contundencia impidió que Cruz Azul ampliara su ventaja en los primeros 25 minutos. Sin embargo, la oportunidad se presentó cuando el árbitro señaló un penal a favor de los celestes tras una mano dentro del área de Gallos Blancos. Matías Rotondi cobró con precisión para poner el 1-0 a favor de Cruz Azul.

En la segunda mitad, Querétaro intentó reaccionar y logró anotar, pero nuevamente un fuera de lugar anuló el gol. El equipo local mejoró su juego, pero no fue suficiente para generar peligro claro. A medida que avanzaba el segundo tiempo, el partido cayó en una fase sin muchas llegadas a las porterías, hasta que en la recta final ambos equipos tuvieron oportunidades de cambiar el marcador.

Después de la insistencia de los celestes, tras recuperar el balón desde media cancha, Amaury Rosas ponía un disparo raso sin anda que hacer para Allison.

Finalmente, el partido terminó 2-0 a favor de Cruz Azul, a pesar de que se anularon cuatro goles en total, dos para cada equipo. Con este resultado, Cruz Azul se coloca como líder provisional del torneo Apertura 2024, mientras que Querétaro sigue sin sumar puntos, ocupando el último lugar de la tabla con cero unidades.