El sector restaurantero en un grito desesperado por la cantidad de cierres que han tenido en los últimos meses, piden que este rubro también sea declarado como actividad esencial en Querétaro por las autoridades estatales y sanitarias, ya que al menos el 50% de los establecimientos está en riesgo de cerrar por la restricción de horarios
"Estamos en una situación sumamente preocupante, ya hay una desesperación total por más del 50% de nuestros afiliados si van a poder sobrevivir estos días, porque estos compromisos se siguen generando en cuanta renta, nómina, algunos no han podido cubrir los aguinaldos de nuestros colaboradores", aseveró.
Recalcó que las afectaciones de este sector se incrementaron por la cuesta de enero y porque no pudieron abrir más tiempo en la temporada navideña, ya que en esas fechas es cuando reportan más ventas. Además, enfatizó que en los restaurantes cumplen puntualmente con todas las medidas de seguridad sanitaria, por lo que piden la ampliación de horarios y días.
"Y TODA LA PROBLEMÁTICA QUE ESTAMOS PASANDO...PARA OPERAR DE UNA FORMA NORMAL"
El también empresario argumentó que de acuerdo con datos oficiales el mayor número de contagios por Covid-19 se da en reuniones familiares, por lo que consideró que los restaurantes son la opción para que no existan esas reuniones y refirió que las restricciones del sector formal ha generado competencia desleal porque ahora operan más negocios informales fuera de los horarios permitidos por las medidas sanitarias.