Toluca empata en el último minuto a Querétaro

Por: Joan Peña Hernández
Querétaro
12-01-2024

En la cancha del corregidora se llevó acabo este primer encuentro de la jornada 1 ante los diablos rojos del Toluca de este torneo clausura 2024

La primera jugada de peligro la tuvieron los gallos blancos en un contra golpe, pero Tiago Volpi, con esa calidad y experiencia, pudo sacar el balón de la linea para evitar la caída de su puerta apenas en el inicio de este encuentro.

Tras un tiro de esquina, Emmanuel Gularte hacía el primer tanto para el equipo plumífero apenas al minuto 6 de esta primera parte.

Al poco tiempo los queretanos hacían nuevamente un contragolpe, pero desaprovecharon la oportunidad de poner el segundo de la noche. Apenas 10 minutos de partido y Gallos tenía las de peligro.

El equipo de Renato Alves intentaba tocar la puerta de Allison, pero sin éxito alguno .

Sin duda un Querétaro que jugó muy bien al futbol en este primera parte, algo que no se veía en gallos hace mucho.

Para la segunda parte, el equipo de casa seguía con el dominio del esférico. Corría el minuto 55 de la parte complementaría y un disparo desde fuera del área de Pablo Ortíz hacía un golazo colocando el 2-0 sobre Toluca.

Sin duda los del Estado de México no la estaban pasando nada bien en el Coloso del Cimatario al no tener una idea clara de juego. Afortunadamente para los visitantes, se les presentaría una oportunidad de gol que no dudarían en aprovecharla y Edgar López hacía un remate de cabeza que colocaba el 2-1, el primero de la noche para Toluca.

Cerca de la recta final del encuentro, un juego bastante parejo los últimos 10 minutos y por momentos los diablos rojos acariciaban el empate tras un juego no muy bueno del equipo visitante.

Finalmente después de tanta insistencia, los diablos empatan el juego en el último suspiro del juego, obra de Federíco Pereira, dejando un marcador final de 2-2 ante Gallos Blancos de Querétaro repartiendo unidades en la cancha del Estadio Corregidora.