Como ocurre cada inicio de ciclo agrícola, ya se abrió el periodo para que los productores obtengan sus permisos de siembra, no solo para los cultivos de otoño-invierno, sino también para los cultivos perennes, es decir aquellos productos del campo que tienen una permanencia superior a dos años.
Esto lo dio a conocer Aarón Juárez Medina, gerente de la Junta de Sanidad Vegetal, al referirse que en específico los productores de alfalfa, palma datilera, higo y cítricos deben tramitar la renovación de sus permisos de siembra para el ciclo anual 2024-2025.
Juárez Medina explicó que en el ciclo otoño-invierno también se tramitan los permisos para trigo y hortalizas de la temporada, entre ellos el cebollín, brócoli, lechuga, repollo y col de Bruselas.
Precisó que en forma conjunta con el permiso de siembra que se debe solicitar ante la Junta de Sanidad Vegetal, también deben hacer lo propio ante los módulos de riego, para gestionar los volúmenes de agua necesarios para los cultivos.