El Jefe de la Unidad de Control Sanitario José Luis Tovar Tovar comenta que en esta temporada se incrementan las inspecciones a los negocios de comida, sobre todo en el caso de los ambulantes, ya que se presentan ciertas anomalías sobre la omisión de cubre bocas y uso de red para cabello debido a las condiciones del clima, sin embargo, comenta que las normas no se modifican. Menciona que la omisión de estos lineamientos ocasiona observaciones correctivas, en caso de reincidir se puede llegar a multar al negocio o clausurarlo, Luis Tovar declara que al momento no ha habido ninguna clausura de establecimientos en la región, comenta que es importante que los comercios cumplan con las medidas de higiene. Tovar Tovar menciona que el incremento de las inspecciones también se debe a que se tiene más detalle en la revisión de alimentos que se venden en esta temporada, como los mariscos, los cuales deben estar siempre congelados o en hielo con la temperatura adecuada para evitar su descomposición, declara que en caso de alguna queja se puede acudir a las oficinas o llamar al número telefónico para denunciar a algún comercio que esté poniendo en riesgo la salud de los clientes por falta de higiene.