Durante la época de calor la mayoría de los alimentos tienden a madurar más rápido, así como también las altas temperaturas favorecen la proliferación de bacterias y hongos que causan que ciertas comidas ya no estén en buenas condiciones para ser ingeridas.
la época de verano cuando empieza el cambio de clima es un clima idóneo para la proliferación de esta bacterias puede ser bacterias, virus o parásitos inclusive lo que te puede causar una gastroenteritis
Los alimentos deben de manejarse con mucho cuidado a la hora de su preparación, pues hay que verificar sobre todo en las carnes, aves y mariscos se encuentren frescos y cocinarlos lo antes posible posterior a su compra, en caso de no cocinarlas se recomienda congelarlas para aumentar su conservación y así evitar que se eche a perder
También tener una buena higiene de manos ayuda a reducir riesgos de enfermarse.
Los síntomas principales son náuseas vómito, diarrea y esto conlleva a su vez a la deshidratación que nos puede causar malestar general debilidad fatiga dolor de cabeza inclusive visión borrosa sentirnos un poco aturdidos dolor abdominal
Para evitar que el malestar empeore es importante que ante la presencia de dolor, náuseas, mareos, vómito o malestar estomacal, se deberá consultar al médico y no automedicarse, pues será un profesional de la salud quien decida el tratamiento de acuerdo a los síntomas presentados pues las gastroenteritis se pueden dar por diferentes motivos.