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24 de Noviembre del 2024

Salud

Azúcar, el vicio de los mexicanos

El azúcar, es un componente que encontramos en todos lados en las comidas, ha sido objeto de una problemática que ha crecido a través de los años debido a sus efectos adversos a la salud. Desde bebidas azucaradas hasta productos horneados. El azúcar se encuentra en una variedad de los alimentos que consumimos diariamente. Sin embargo, su consumo excesivo este asociado con varios problemas de salud significativos.

El consumo de azúcar en exceso puede atraer efectos negativos para la salud, como los son:

? La diabetes.

? Enfermedades cardiacas

? Presión alta

? Inflamación crónica

? Hígado graso

? Aumento de peso corporal.

? Hipertensión

De acuerdo a la Encuesta Nacional de Salud y nutrición (ENSANUT 2018), en México del total de adultos de 20 años y más, 39.1% tienen sobrepeso y 36.1% obesidad, que da un resultado del 75.2% de la población. Mientras que el caso de los niños de 0 a 4 años el 22.2% tiene riesgo de sobrepeso y los niños de 5 y 11 años, 35.6% muestran esta condición.

El consume de refrescos es el principal factor de adicción ya que una bebida embotellada de 600ml contiene 63 gramos de azúcar esto es igual a12 cucharadas.

La azúcar mascabada contiene minerales como el hierro, calcio y potasio. Esto puede crear una idea de que es un poco más nutritiva, ya que la azúcar entre más blanca este es más dañina, esto se debe a los procesos químicos que se somete.

Los sellos en algunos productos han tenido un impacto positivo en la sociedad, ya que ha sido una opción útil para elegir los alimentos y es una opción fácil de entender.

Para reducir el consumo de azúcar y mejorar la salud, es importante leer las etiquetas de los alimentos y optar por opciones bajas en azúcar. Además de limitar el consumo de bebidas azucaradas, dulces y alimentos procesados, esto ayuda a tener niveles saludables de azúcar en la sangre y reducir el riesgo de enfermades crónicas. En su lugar se recomienda elegir fuentes naturales de azúcar, como frutas frescas, que también proporcionan fibra y otros nutrientes beneficiosos para la salud.






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