Buscar
27 de Septiembre del 2024

Economía

📹Carestía en insumos obliga a reposteros incrementar precios

Incremento del huevo y azúcar obliga a reposteros a subir precios hasta un 9.6%.

 Un alimento que antes era económico, ahora es una comida de ricos, y es que recientemente hubo un incremento en el precio por kilo de huevo, el cual paso de estar en 48 pesos a un promedio de 52 pesos por kilo, lo cual afecta a emprendedores y amas de casa. Personas dedicadas a la repostería han tenido que elevar el precio de sus productos ante el alza en el precio de algunos insumos necesarios para la elaboración de pasteles, galletas o cupcakes.

Tal es el caso de Guadalupe Muñoz que señaló que aunado al incremento del huevo, otra materia prima que subió fue el azúcar refinada que anteriormente adquiría en $1,200 y actualmente en $1,500 el bulto de 25 kilos.

Como consecuencia, al comerciante y muchos otros propietarios de panaderías y pastelerías no les ha quedado otra opción, más que subirle de precio a panes, galletas y pasteles, pues el huevo y el azúcar es indispensable para la repostería y panadería y están haciendo malabares para no bajarle a la calidad de sus productos.





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias