Un alimento que antes era económico, ahora es una comida de ricos, y es que recientemente hubo un incremento en el precio por kilo de huevo, el cual paso de estar en 48 pesos a un promedio de 52 pesos por kilo, lo cual afecta a emprendedores y amas de casa.
Personas dedicadas a la repostería han tenido que elevar el precio de sus productos ante el alza en el precio de algunos insumos necesarios para la elaboración de pasteles, galletas o cupcakes.
Tal es el caso de Guadalupe Muñoz que señaló que aunado al incremento del huevo, otra materia prima que subió fue el azúcar refinada que anteriormente adquiría en 1,200 y actualmente en 1,500 el bulto de 25 kilos.
Como consecuencia, al comerciante y muchos otros propietarios de panaderías y pastelerías no les ha quedado otra opción, más que subirle de precio a panes, galletas y pasteles, pues el huevo y el azúcar es indispensable para la repostería y panadería y están haciendo malabares para no bajarle a la calidad de sus productos.