Los restaurantes tienen incertidumbre, pues esperaban con gran expectativa el semáforo amarillo, esto implicaría más aforo de personas a los restaurantes, indicó Antonio Peña Medrano, líder de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC)
en Salamanca, luego de una temporada difícil que vivieron al permanecer cerrados durante el confinamiento.
Desde el pasado 1 de junio en que diversos negocios regresaron a sus actividades; aunque gradualmente, este sector tuvo que acoplarse a diferentes medidas a casi un mes de que el semáforo cambio a amarillo, han notado incremento en la afluencia de ciudadanos a restaurantes y bares, aunque las ventas siguen sin ser las mismas.
A nivel Nacional, la CANIRAC, hace el llamado a la ciudadanía a no bajar la guardia y seguir las medidas de sanidad, pues sería terrible un regreso a semáforo naranja, rojo o confinamiento.
Antes de la pandemia la industria generaba 2.1 millones de empleos directos y 3.5 millones de empleos indirectos a la fecha han cerrado definitivamente 90 mil restaurantes en todo México, se estima que al final de la crisis se habrán perdido 300 mil empleos en todo el país