Aún prevalece entre la ciudadanía salmantina la costumbre de salir a municipios aledaños y puntos turísticos que acaparan la derrama económica que en estos momentos se requiere para la recuperación económica local, pese a ello, el sector restaurantero ha empezado a percibir un repunte en el número de comensales.
Antonio Peña Medrano, empresario afiliado al sector de restaurantes, indicó que en Salamanca se está trabajando con atractivas ofertas y servicio a domicilio para satisfacer las necesidades de los comensales que no quieren asistir a lugares públicos, aunado a que se cumplen los protocolos sanitarios con estricto apego a las disposiciones emitidas por las autoridades y el sector salud.
A partir de las fiestas patrias se espera un repunte del 50 a 60% para los restauranteros quienes generan un importante número de plazas laborales y que hacen el esfuerzo para ofrecer cada día un mejor servicio a la ciudadanía, el llamado a los qsalmantinos es a que impulsen la gastronomía, los servicios y consuman todos los productos locales.