Buscar
24 de Noviembre del 2024
Economía

Carne de puerco incrementa hasta 50% por inflación

Carne de puerco incrementa hasta 50% por inflación

El incremento acelerado en el precio de productos básicos, es una realidad en México, 20%, 30% o hasta un 80% han aumentado su costo final, uno de ellos es la carne de puerco.

"Anteriormente comprábamos en kilogramo de puerco entero a 43 pesos, ahora lo estamos comprando a 55 pesos, es decir si un puerco promedio lo compramos a 4,500 pesos hoy lo compramos a 5,500 o 6,000 pesos, es demasiado"

En productos específicos como la carne enchilada o chorizo, siendo estos los más consumidos, en menos de dos años a pasado de adquirirse de 90 pesos hasta 140 o 150 pesos el kilogramo, un incremento de 50 pesos en promedio, sin embargo, comerciantes aseguran que es muy probable que a partir del mes de agosto, el precio incremente aún más, ya que otros productos siguen aumentando.

"Todo ha incrementado, el chile, el colorante, el aceite y lo que provoca, es un incremento en el producto final, reflejándose en la reducción de clientes en los mercados, así como en el total de compra, ya pocos son los que compran por kilos de carne, pasando ahora a comprar 50 pesos o 100 pesos"

Hoy el temor de los comerciantes locales es que las ventas sigan bajando, que las carnes aumenten sus costos y que la población decida buscar otras alternativas, generando con ello pérdidas considerables al sector.







Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias