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24 de Noviembre del 2024
Cultura

Elaboran de manera tradicional nuéganos tehuanos por día de muertos

Elaboran de manera tradicional nuéganos tehuanos por día de muertos

La señora amable Villalobos, es una ama de casa oriunda de Santo Domingo Tehuantepec, que elabora los nuéganos únicamente en las festividades de día de muertos desde hace más de 40 años, quien empezó a hacerlo primeramente para su consumo personal, pero poco a poco los vecinos pedían que les vendiera este dulce tehuano, sobre todo por su sabor tradicional al ser elaborados de manera casera.

Este dulce se prepara con una masa a base de harina, mantequilla, claras de huevo, una pizca de sal y azúcar, la cual se fríe en aceite, para después ser humedecido de los bordes y pasarlas por azúcar de color rojo.

Lo cual podría parecer una tarea fácil, pero el simple hecho de amasar requiere de mucha energía, así como lo tardado que puede llegar a ser al elaborar uno por uno, pues deben ser manipulados con cuidado para que no pierdan la forma.

Este dulce tan tradicional del Istmo de Tehuantepec no puede faltar en el altar para la llegada de nuestros muertos.






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