Posterior al anuncio del paso al semáforo epidemiológico color verde en el estado de Oaxaca, donde se permite el desarrollo de todo tipo de actividades, propietarios y socios de diferentes restaurantes, bares y cantinas del puerto de Salina Cruz, señalan que han tomado la determinación de aperturar sus espacios en horarios establecidos, posterior a un diálogo con las autoridades y una estrategia previa de reactivación económica.
Filiberto Domínguez Clemente, presidente de la asociación de bares y cantinas IKE SIDI BIÁ, indicó, que cada agrupación y dueño, definirá su propia estrategia para no ser factor de incremento de contagios de Covid-19, manteniendo por protocolo la separación de las mesas, medición de temperatura, aplicación del gel antibacterial y el uso correcto del cubreboca, otros más, solo darán servicio a clientes frecuentes, impidiendo el ingreso a personas desconocidas.
Desde el pasado fin de semana, algunos establecimientos con este giro comercial, han anunciado en sus redes sociales la reapertura de sus servicios, previo a una desinfección del área, permitiendo con ello la reactivación económica para este sector.
En lo referente a la asociación IKE SIDI BIÁ de Salina Cruz, son 70 los propietarios de bares y cantinas que se suman al retorno de actividades comerciales, por lo que se espera en próximos días, que más establecimientos reaperturen en el municipio.