Buscar
25 de Noviembre del 2024
Economía

Sector restaurantero pierde 50% de clientes por semáforo rojo

Sector restaurantero pierde 50% de clientes por semáforo rojo

Al incrementar las estadísticas de contagios de Covid-19, el sector restaurantero comienza a perder hasta el 50% de sus clientes, debido a factores como la reducción de aforo, refuerzos de medidas sanitarias y la competencia laboral.

En el municipio de Santo Domingo Tehuantepec, Oaxaca, empresarios señalan que en el mes de enero, la ocupación de mesas activas cayó un 60%, ya que en los últimos meses del 2021, se logró alcanzar de 8 a 10 mesas activas, mientras que en las últimas semanas han sido un máximo de 3, por lo que la reducción de personal y cambio de roles de guardia ha sido necesario.

Jorge Alberto Rosas Hernández, gerente del Restaurante Guieladxido, indicó que como empresarios, el reto es saber administrarse, ya que los impuestos, pago de servicios, salarios y la competencia, no se reducen a pesar que los ingresos caigan hasta un 60% o 70%, por lo que hoy solo queda esperar que la cuarta ola de contagio sea más corta en cuanto a duración, para que las pérdidas no sean tan altas.

Prestadores de servicio recalcan que los únicos que pueden ayudar a que esta contingencia se detenga, es la propia población, ya que como sector de alimentos, están obligados a cumplir con todas las medidas sanitarias impuestas por la Secretaría de Salud, brindado la seguridad a sus clientes, sin embargo, consideran que son los propios eventos sociales que han hecho que esto continúe, afectado a la economía local.






Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias