Tras aumento de temperaturas, vendedores de mariscos de Salina Cruz incrementan medidas de preservación de sus productos.
Durante la temporada vacacional en Semana Santa, hay una gran afluencia de personas que visitan Salina Cruz, principalmente por sus playas, y ante esto, el incremento del consumo de mariscos también es mayor; sin embargo, debido a las altas temperaturas, muchos comerciantes aseguran que han tenido que recurrir a medidas para conservar frescos los productos, las cuales implican grandes cantidades de hielo y por supuesto energía eléctrica, lo que ha generado que los costos para la preservación de estos productos sea mayor.
Después de la pandemia, algunos comerciantes de mariscos señalaron que las ventas han incrementado en este último año, sin embargo, algunos otros indicaron que en comparación con otras temporadas del año, esta ha sido la más baja, en gran parte debido al alza de los precios en toda la región, pero también debido a que hay una menor cantidad de mariscos en las playas de Salina Cruz, y aunque esto ha afectado a algunas personas que se dedican a la comercialización de los mariscos, la mayoría aseguró que pese a esto, están haciendo todo lo posible para brindar a la ciudadanía el mejor servicio y tomando las medidas adecuadas para evitar enfermedades.