Buscar
24 de Noviembre del 2024
Cultura

Aplicarán mediciones para analizar demanda de Chile Nogada

Aplicarán mediciones para analizar demanda de Chile Nogada
Por: Alejandra Pacheco Reyes
Tehuacán
31-07-2023

Aunque previo a la temporada gastronómica del Chile en Nogada, el sector restaurantero estimaba que una vez que empezará a ofertarse el platillo las ventas incrementarían hasta en un 50%, todavía no se tiene cuantificado como ha fluido la demanda del producto y por quienes ha sido más consumido a lo largo del primer mes, por lo que no se descarta aplicar un mecanismo de medición que ayude a obtener estadísticas más exactas.

Juan Manuel Méndez presidente de la Asociación de Restauranteros, que al ser las primeras semanas de la temporada, se espera que el mayor consumo venga en los días posteriores, sin embargo para analizar cómo se comportó el consumo del Chile en Nogada, se está considerando aplicar algún tipo de encuesta a los comensales, tal como se hace en la temporada de mole de caderas, con ello saber de donde visitan, que tanto va incrementando el consumo a comparación de otros años y si es más o menos consumido que en otras partes del estado.

No obstante, recordó que por lo regular el mayor consumo del Chile en nogada por turistas se lo lleva Puebla capital, por ello se trata de competir y posicionar a Tehuacán mediante la difusión de que en el municipio el platillo se prepara con la singularidad del chile miahuateco que es más picante que el poblano.

Añadió que la promoción que ha dado el Gobierno del Estado y el impulso mediante la feria que se realizó el pasado fin de semana, ayudan a motivar el consumo del platillo, pues recordó que incluso, a un cuando de manera oficial la temporada empezó en julio, desde semanas antes ya había demanda del platillo, por lo que varios restaurantes tuvieron que adelantar la preparación, en tanto que se espera que la temporada se extienda hasta septiembre.






Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias