Buscar
22 de Noviembre del 2024

Salud

Aumenta el consumo de cerdo

Al ser el estado de Puebla el tercer lugar en producción de cerdo en el país la Unión Ganadera Regional de Porcicultores de Puebla busca impulsar el consumo de este cárnico a través de diversas actividades, entre ellas una conferencia magistral, el próximo 15 de marzo, que se celebra el Día Mundial del Cerdo; Omar Pulido Lezama, quien mencionó que es importante dar conocer a las personas los beneficios que aporta el consumo de la carne de puerco y echar abajo los mitos que se tienen sobre esta proteína.

Expresó que la porcicultura en el país se encuentra en ascenso, pues a nivel mundial, México se ubica en el séptimo lugar en producción de cerdo; sin embargo, es importante que la gente esté informada de que el consumo de esta carne, no es dañina para la salud, sino todo lo contrario, dado a que aporta vitaminas B1, B2, B3, B6, B12, Omega 3; se estima qué años anteriores cada mexicano llegaba a consumir hasta 28 kilos de cerdo al año, sin embargo, esto a incrementado y hoy se presume pueda llegar a los 22 kilogramos.

Asimismo, puntualizó que la producción actual de este animal, cuenta con todas las medidas sanitarias y de inocuidad, lo que incluso permite que se realicen acciones de exportación; en el caso de esta región, existen granjas qué producen una cantidad considerable de carne de cerdo, por lo qué se produce lo suficiente para el consumo de la la región; por parte de los tablajeros, también han mencionado qué se elevo el consumo de carne, aunque cada vez el costo se eleva por las complicaciones en la crianza del animal.






Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias