La Camara Nacional de la Industria de la Transformacion, dio a conocer un evento destinado a la proyeccion de dos marcas de mezcal producido en esta ciudad, Cordero Negro y Quinto Infierno, son productos de empresarios locales, los cuales han reconocido que la existencia de tantas marcas, se a comenzado a saturar el mercado, pues al menos en el estado saben de la existencia de mas de 200 marcas de mezcal.
Aunque esto genera competitividad, saben que el posicionar su marca es complicado ante el mercado saturado, por lo que han buscado el apoyo de cámaras o de mercados diversos para dar a conocer su producto, pues tan solo en esta región existen 12 maestros mezcaleros que buscan también mantener esa presencia.
Señalaron que gracias a ese interés de producir este mezcal, se a elevado la calidad y hoy consideran que esta por encima del mezcal que se elabora en el estado de Oaxaca o de Guerrero, pues mientras que ellos se llevan medallas de plata o bronce en relación a los eventos en los que se califica la calidad de este producto, los maestros mezcaleros poblanos se están llevando las de oro, ya que el mezcal que se elabora en esta región, es muy mineral, ácido y no tan dulce como el de Oaxaca, ni tan seco como el de Guerrero.