Ya en la recta final de la temporada de Chile en Nogada, restauranteros en Tehuacán la califican como una de las más significativas, aún en medio de la crisis económica generada por la Covid-19; y al estar próxima la temporada del Mole de Caderas, mediante la repetición del ritual de la matanza en más de dos ocasiones, buscarán también asegurar también la afluencia en esta.
Juan Manuel Méndez, presidente de la Unión de Restauranteros y de la CANIRAC en Tehuacán, destacó que los más de 50 afiliados a la unión han sostenido mesas de trabajo con una comisión transitoria, encargada de la organización del festival del Mole de Caderas por parte del municipio, pero frente al cambio de administración, de manera interna han comenzado a proyectar que luego de la comida inaugural de la festividad, el próximo 12 de octubre, por los siguientes 5 fines de semana, estarán distribuyendo al menos 2 repeticiones del tradicional ritual de la matanza, con el fin de mantener incentivos para los visitantes.
"Porque después del día de muertos siempre tenemos una baja y con todo esto queremos recuperar ese 5% de ingresos que aún nos hace falta", explicó.
Mencionó que una vez concluida la temporada del Chile en Nogada, comenzarán a definir los preparativos para el Mole de Caderas.