Buscar
23 de Noviembre del 2024
Economía

Corredor gastronómico exitoso, hasta 40 platillos en un día: cocinera

Corredor gastronómico exitoso, hasta 40 platillos en un día: cocinera
Por: Alejandra Pacheco Reyes
Tehuacán
23-10-2023

Tras la realización de la primer edición del pabellón gastronómico en el marco de la temporada gastronómica de la matanza y mole de caderas, que se realizó durante sábado y domingo en el palacio municipal de Tehuacán, participantes reportaron una gran aceptación ciudadana de dicho evento, considerando que oportuno que este corredor se realice anualmente para incentivar la venta del tradicional platillo, mismo que ya es Patrimonio Cultural Intangible del Estado.

Carmén Blanco cocinera tradicional y participante del pabellón, indicó que aun cuando ella solo permaneció en el pabellón el primer día (sábado) por cuestiones personales, la venta fue muy buena, pues de los dos juegos y medio de caderas que destino para la venta, se comercializó todo, lo que representa un promedio de 40 platillos por una solo cocinera.

Indicó que, aun cuando faltó un poco de coordinación, sobre todo en logística porque hubo ciertas confusiones con el servicio de meseros, fue un evento con gran aceptación, que dejó una buena experiencia y la expectativa de volver a realizarlo en años posteriores, ya que con este tipo de actividades tendrá más difusión el platillo y la gente tendrá más oportunidad de poder degustarlo, pues se ofertó a un precio más accesible que en los establecimientos, con un costo unificado de 300 pesos.






Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias