Buscar
22 de Noviembre del 2024
Salud

Dipris capacita a restauranteros para manejar mariscos responsablemente

Dipris capacita a restauranteros para manejar mariscos responsablemente

Con la finalidad de evitar infecciones gastrointestinales, intoxicaciones, toxinfecciones, personal de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) y la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios (Dipris) realizaron una conferencia de asesoramiento a restauranteros, comerciantes y estudiantes de gastronomía para que tengan conocimiento de la práctica de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.

Armando Rivera Carpinteiro, verificador sanitario del estado, mencionó que estos temas están basados principalmente en los productos de temporada pero sobre todo de pesca refrigerados, se indicó que la Cofepris y Doris tienen la facultad para intervenir en cualquier situación donde esté en riesgo la salud de los habitantes, por lo que se debe de proteger a la población contra riesgos sanitarios por el consumo de productos de la pesca contaminada, es necesario que estos comercios se apeguen a las normas para evitar enfermedades transmitidas por alimentos.





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias