Tras cumplirse la primer semana ofertando el mole de caderas en fondas de la planta alta del mercado 16 de Marzo, cocineras tradicionales se encuentran reportando una buen inicio de temporada, pues tal como se tenía previsto, por fortuna, una solo fonda ha tenido la oportunidad de comercializar el platillo destinado hasta 2 juegos de caderas por día.
Carmen Blanco Cruz, compartió desde su experiencia como comerciante de comida, que se espera que así como se ha comportado la temporada durante el inició, continúe y finalice hasta el próximo 23 de noviembre (cierre de temporada en el mercado), señalando que durante la primer semana han tenido la oportunidad de recibir comensales de Puebla, Veracruz, Tlaxcala y Monterrey.
Compartió que con la venta de la primer semana, se ha registrado un repunte a comparación de los años anteriores de hasta el 80% en consumo del platillo al interior del mercado, esto se atribuye al precio accesible con la que las fondas están ofertando el mole de caderas y la mayor difusión que las mismas comerciantes le han dado al mercado, anunciando que las cocineras tradicionales también ofertan el mole de caderas con un sazón más tradicional y no sólo se puede encontrar en restaurantes.
A partir de ello, señaló que se tiene una buena expectativa de que el consumo de mole de caderas se mantenga alto, pues hay eventos en puerta como el pabellón gastronómico que se realizará este próximo fin de semana.