Con el cierre de los ciclos escolares de todos los niveles, el sector restaurantero, sobre todo aquellos que tienen algún salón social o servicios de banquetes esperan verse favorecidos, con un incremento en su dinámica económica.
El sector compartió que gracias a que los festejos ya se hacen sin ninguna restricción después de la pandemia por covid 19, el mes de mayo se cerró muy bien económicamente, esto gracias a los festejos del 1 de mayo, 15 de mayo y 15 de mayo, por lo que esperan que con las graduaciones el panorama continúe siendo bueno, tanto para restaurantes del centro, zona alta y otras ubicaciones.
En este sentido, Juan Manuel Méndez, presidente de la Asociación Restaurantera, comentó que el primer semestre del año en materia económica, califica bueno, y se mantienen optimistas esperando que en el segundo semestre del año así permanezca.
No obstante, reiteró que algo que ha afectado mucho al sector son los incrementos en precio de los insumos, pues esto lo ha orillado a sacrificar utilidades para evitar modificar las cartas, por lo que esperan que la situación climática no siga afectando.
Añadió que algunos productos que se han estabilizado en precios son el aceite, harina y cárnicos, pero han incrementado cosas como la cebolla, tomate, jalapeño, aguacate y huevo.