Con la cercanía del Día de Reyes este próximo 6 de enero, panaderías del municipio han arrancado desde este 2 de enero la producción del pan tradicional de temporada, la rosca de reyes, proyectando (una sola familia panadera) la elaboración de 5 mil roscas de los 4 tamaños tradicionales que se manejan.
Miembros de la familia Morales Bautista compartieron que durante los primeros 10 días de enero, cambian la producción de pan de dulce, de sal y de repostería para enfocarse especialmente en las roscas de reyes, esto debido a que por la tradición escuelas, iglesias, centros laborales, instituciones, familias, hacen pedidos de hasta 5 roscas o más para partirla y compartir, convirtiéndose en uno de los periodos de venta más fuertes del año para el sector panadero, junto con la temporada de Todos Santos.
A la par se dio a conocer, que aunque las panaderías llegan a manejar diferentes tamaños como la mini, pequeña, mediana y grande, es este último el más solicitado, sin embargo cada una de ellas ha tenido modificación en su precio, debido a que a lo largo del año 2022 hubo diferentes incrementos en el precio de insumos, sobre todo la harina y la mantequilla, por ejemplo, la harina que hace un par de años estaba en 300 se elevó a 900 pesos, generando que hoy la rosca grande que anteriormente estaba en 150 pesos hoy su precio alcance los 250 pesos.